Klepon ini juga sebenarnya sudah Q buat beberapa waktu yg lalu bersamaan dengan Steamed Choco Mocca Cake,, hanya saja ketika itu belom terbersit niat buat bkin blog,, hehehe
Resep ini aku dapat dari hasil googling,, yang aku lupa sumbernya... Maaf ya... ^_^
Hasilnyaaaa.... tidak mengecewakan, cuma warnanya agak sedikit pucat.. Next time Air daun pandan dan pewarnanya hrus lebih bnyak lagi... hehehe
KLEPON
Bahan :
250gr Tepung Ketan
150 ml Air (aq pake santan cair)
Air Daun pandan
Pewarna Hijau, secukupnya
Sedikit Garam
Kelapa Parut, untuk taburan (kukus dan beri garam sedikit untuk rasanya)
Air untuk merebus
Isian :
150 gr Gula Merah, iris halus
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan, kecuali kelapa parut, aduk hingga adonan dapat dibentuk dan tidak lengket ditangan.
2. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu beri isian gula merah, bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis
3. Didihkan air, masukkan adonan yang sudah dibentuk bulat. Masak hingga adonan mengapung. Angkat dan tiriskan
4. Gulingkan adonan diatas kelapa parut kukus yang telah diberi sedikit garam.
5. Sajikan
Resep ini aku dapat dari hasil googling,, yang aku lupa sumbernya... Maaf ya... ^_^
Hasilnyaaaa.... tidak mengecewakan, cuma warnanya agak sedikit pucat.. Next time Air daun pandan dan pewarnanya hrus lebih bnyak lagi... hehehe
KLEPON
Bahan :
250gr Tepung Ketan
150 ml Air (aq pake santan cair)
Air Daun pandan
Pewarna Hijau, secukupnya
Sedikit Garam
Kelapa Parut, untuk taburan (kukus dan beri garam sedikit untuk rasanya)
Air untuk merebus
Isian :
150 gr Gula Merah, iris halus
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan, kecuali kelapa parut, aduk hingga adonan dapat dibentuk dan tidak lengket ditangan.
2. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu beri isian gula merah, bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis
3. Didihkan air, masukkan adonan yang sudah dibentuk bulat. Masak hingga adonan mengapung. Angkat dan tiriskan
4. Gulingkan adonan diatas kelapa parut kukus yang telah diberi sedikit garam.
5. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar